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Rappel produit 36 Macarons à croquer - Pistache, praliné, framboise, chocolat, vanille, passion
Distribué par Leclerc

Ne pas consommer 36 Macarons à croquer - Pistache, praliné, framboise, chocolat, vanille, passion

Suite à un problème de mise en évidence de la présence de salmonelles, le produit 36 macarons à croquer - pistache, praliné, framboise, chocolat, vanille, passion et distribué dans les enseignes Leclerc en France entière a fait l'objet d'un rappel le 27 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 36 macarons à croquer - pistache, praliné, framboise, chocolat, vanille, passion. produit décongelé..

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • 36 Macarons à croquer - Pistache, praliné, framboise, chocolat, vanille, passion. Produit décongelé.
Référence de la fiche
2024-08-0251
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit 36 Macarons à croquer - Pistache, praliné, framboise, chocolat, vanille, passion (photo numéro 1)
Origine de la fiche
AJINOMOTO FOODS EUROPE AFE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLot
37601976377444 176 A-4 176 B-4 176 P
37601976377444 177 A-4 177 B-4 177 P
Conditionnement
Boîte plastique, poids net 435g.
Période de commercialisation
Depuis le 11/07/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Le numéro de lot est imprimé sur le côté de la boîte. La date limite de consommation (DLC) peut varier en fonction du magasin. Elle est apposée par le magasin. Les autres numéros de lot ne sont pas concernés par cette mesure.
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Leclerc

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Mise en évidence de la présence de salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 10 septembre 2024
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