Ne pas consommer 36 Macarons à croquer - Pistache, praliné, framboise, chocolat, vanille, passion
Suite à un problème de mise en évidence de la présence de salmonelles, le produit 36 macarons à croquer - pistache, praliné, framboise, chocolat, vanille, passion et distribué dans les enseignes Leclerc en France entière a fait l'objet d'un rappel le 27 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 36 macarons à croquer - pistache, praliné, framboise, chocolat, vanille, passion. produit décongelé..
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- 36 Macarons à croquer - Pistache, praliné, framboise, chocolat, vanille, passion. Produit décongelé.
- Référence de la fiche
- 2024-08-0251
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- AJINOMOTO FOODS EUROPE AFE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15528.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 3760197637744 4 176 A-4 176 B-4 176 P 3760197637744 4 177 A-4 177 B-4 177 P - Conditionnement
- Boîte plastique, poids net 435g.
- Période de commercialisation
- Depuis le 11/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Le numéro de lot est imprimé sur le côté de la boîte. La date limite de consommation (DLC) peut varier en fonction du magasin. Elle est apposée par le magasin. Les autres numéros de lot ne sont pas concernés par cette mesure.
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Leclerc
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Mise en évidence de la présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 10 septembre 2024