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Rappel produit AILE DE POULET JAUNE
Distribué par Carrefour

Ne pas consommer AILE DE POULET JAUNE

Suite à un problème de présence de contaminants microbiologiques, le produit aile de poulet jaune et distribué dans les enseignes CARREFOUR LE PORT en CARREFOUR LE PORT a fait l'objet d'un rappel le 15 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : sans marque.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • SANS MARQUE
Référence de la fiche
2024-03-0121
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit AILE DE POULET JAUNE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
VINDEMIA DISTRIBUTION CARREFOUR
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLot
00000000Tous les lots
Conditionnement
VRAC AU RAYON BOUCHERIE COUPE
Période de commercialisation
Du 04/03/2024 au 05/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
CARREFOUR LE PORT
Distributeurs
CARREFOUR LE PORT

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de contaminants microbiologiques
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 26 mars 2024
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