Ne plus consommer Baies de Goji BIO (séchées) Alnatura
En raison d'un problème de détection d'une salmonelle, le produit baies de goji bio (séchées) de la marque Alnatura et distribué par Supermarchés Match -59561 La Madeleine/CORA 77435 Marne-la-Vallée/Hyper U Colmar (Système U)F-68000 107 ROUTE DE ROUFFACH Hyper U Sierentz (Système U ) 68510Sierentz / Super U La Ravoire 73490 La Ravoire/U Express Lyon Croix Rousse 69000 LYON en France entière a fait l'objet d'un rappel le 27 déc. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : marque alnatura et sachet 100g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Alnatura
- Références
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- marque Alnatura
- sachet 100g
- Référence de la fiche
- 2023-12-0241
- Numéro de version
- 1
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13343.pdf
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- Identification des produits
Lot cf traçabilité en pièce jointe - Liste des produits
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liste_produits_13343.pdf
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- Conditionnement
- sachet de 100g
- Période de commercialisation
- Du 08/08/2023 au 28/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations complémentaires
- Contacter le point de vente
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Supermarchés Match -59561 La Madeleine/CORA 77435 Marne-la-Vallée/Hyper U Colmar (Système U)F-68000 107 ROUTE DE ROUFFACH Hyper U Sierentz (Système U ) 68510Sierentz / Super U La Ravoire 73490 La Ravoire/U Express Lyon Croix Rousse 69000 LYON
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection d'une salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 9 janvier 2024