Ne plus consommer araignées de porc marinées ail et fines herbes
En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit araignées de porc marinées ail et fines herbes et distribué par INTERMARCHE hyper 33260 la teste de buch en 33260 la teste de buch a fait l'objet d'un rappel le 20 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : araignées de porc marinées ail et fines herbes.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- araignées de porc marinées ail et fines herbes
- Référence de la fiche
- 2023-10-0157
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LAGRUA INTERMARCHE hyper
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12639.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 240002000000 N3272024 Date limite de consommation 08/10/2023 - Conditionnement
- vente au rayon boucherie traditionnel
- Période de commercialisation
- Du 03/10/2023 au 08/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- 33260 la teste de buch
- Distributeurs
- INTERMARCHE hyper 33260 la teste de buch
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 30 octobre 2023