
Ne pas consommer Mont d'Or AOP Badoz Chaud familial Badoz
Suite à un problème de possible contamination en salmonelle, le produit mont d'or aop badoz chaud familial de la marque Badoz et distribué dans les enseignes Carrefour, Auchan, Scapalsace, Cora, CSD, Leclerc, Intermarché, Promocash, Relais Dis, Super U, France Frais, Dupont kaasimport, Schiever, Valserine, Salad2fruit en France entière a fait l'objet d'un rappel le 30 oct. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : mont d'or aop badoz chaud familial.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Badoz
- Références
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- Mont d'Or AOP Badoz Chaud familial
- Référence de la fiche
- 2024-10-0341
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- FROMAGERIE BADOZ Fromagerie Badoz
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16394.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 4279AF Date limite de consommation 14/12/2024 - Période de commercialisation
- Du 28/10/2024 au 29/10/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR-25-462-002-CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour, Auchan, Scapalsace, Cora, CSD, Leclerc, Intermarché, Promocash, Relais Dis, Super U, France Frais, Dupont kaasimport, Schiever, Valserine, Salad2fruit
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Possible contamination en salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 21 décembre 2024