Ne pas consommer Frozen lime leaves "feuilles de limes surgelées" BDMP
Suite à un problème de détection d'une salmonelle, le produit frozen lime leaves "feuilles de limes surgelées" de la marque BDMP et distribué dans les enseignes cf doc en pièce jointe en France entière a fait l'objet d'un rappel le 2 nov. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : "frozen lime leaves" : lot 66135 1 dlc 15/05/2925.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- BDMP
- Références
-
- "Frozen lime leaves" : LOT 66135 1 DLC 15/05/2925
- Référence de la fiche
- 2023-11-0006
- Numéro de version
- 1
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_12754.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 8851035821007 66135 A. Date limite de consommation 15/05/2025 - Période de commercialisation
- Du 31/08/2023 au 03/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Informations complémentaires
- Contacter le point de vente
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- cf doc en pièce jointe
- Points de vente
-
-
liste_distributeurs_12754.pdf
-
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection d'une salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Autre (voir informations complémentaires)
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 17 novembre 2023