
Ne plus consommer Spécialité de saucisson au jambon Belle France
En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit spécialité de saucisson au jambon de la marque Belle France et distribué par FRANCAP en France entière a fait l'objet d'un rappel le 4 oct. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : spécialité de saucisson au jambon 200g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Belle France
- Références
-
- Spécialité de saucisson au jambon 200g
- Référence de la fiche
- 2024-10-0009
- Numéro de version
- 2
- Origine de la fiche
- BELL FRANCE Bell France sites Teilhède
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_16053.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3258561450704 124243021 Date de durabilité minimale 08/12/2024 - Période de commercialisation
- Du 03/09/2024 au 01/10/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 63.427.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- FRANCAP
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
-
Autre (voir informations complémentaires)
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 8 décembre 2024