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Rappel produit Spécialité de saucisson au jambon Belle France

Ne plus consommer Spécialité de saucisson au jambon Belle France

En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit spécialité de saucisson au jambon de la marque Belle France et distribué par FRANCAP en France entière a fait l'objet d'un rappel le 4 oct. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : spécialité de saucisson au jambon 200g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Belle France
Références
  • Spécialité de saucisson au jambon 200g
Référence de la fiche
2024-10-0009
Numéro de version
2
Photos
Rappel produit Spécialité de saucisson au jambon Belle France (photo numéro 1)
Origine de la fiche
BELL FRANCE Bell France sites Teilhède
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3258561450704124243021Date de durabilité minimale 08/12/2024
Période de commercialisation
Du 03/09/2024 au 01/10/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 63.427.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
FRANCAP

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 8 décembre 2024

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