Ne pas consommer FROMAGE FERMIER DE L'ALLIER AU LAIT CRU LE BEZENET
Suite à un problème de suspicion salmonelles, le produit fromage fermier de l'allier au lait cru de la marque LE BEZENET et distribué dans les enseignes LECLERC INTERMARCHE NETTO VIVAL en ALLIER a fait l'objet d'un rappel le 29 déc. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : font saint huile.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- LE BEZENET
- Références
-
- FONT SAINT HUILE
- Référence de la fiche
- 2023-12-0276
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- DIRECTION DEPARTEMENTALE DE L'EMPLOI, DU TRAVAIL ET DES SOLIDARITES ET DE LA PROTECTION DES POPULATIONS ALLIER GAEC DE FONT SAINT HUILE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_13382.pdf
-
- Identification des produits
Lot Date Tous les lots Date limite de consommation 18/12/2023 - Période de commercialisation
- Du 18/10/2023 au 18/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- ILU 03027001
- Zone géographique de vente
- ALLIER
- Distributeurs
- LECLERC INTERMARCHE NETTO VIVAL
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- SUSPICION SALMONELLES
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Ne plus consommer
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
-
Autre (voir informations complémentaires)
-