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Rappel produit Entrammes Tradition au lait cru 29% MG env 1,7 kg BIOCOOP

Ne plus consommer Entrammes Tradition au lait cru 29% MG env 1,7 kg BIOCOOP

En raison d'un problème de suspicion listeria, e. coli et staphyocoques, le produit entrammes tradition au lait cru 29% mg env 1,7 kg de la marque BIOCOOP et distribué par Biocoop en France entière a fait l'objet d'un rappel le 22 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : entrammes lait cru 29% mg env 1,7 kg.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
BIOCOOP
Références
  • Entrammes lait cru 29% MG env 1,7 kg
Référence de la fiche
2024-08-0216
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Entrammes Tradition au lait cru 29% MG env 1,7 kg BIOCOOP (photo numéro 1)
Origine de la fiche
BIOCOOP BIOCOOP
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
23174894560242Date de durabilité minimale 27/07/2024
23174894480342Date de durabilité minimale 11/08/2024
23174894340442Date de durabilité minimale 25/08/2024
23174894450442Date de durabilité minimale 07/09/2024
23174894590442Date de durabilité minimale 21/09/2024
23174894400542Date de durabilité minimale 05/10/2024
Conditionnement
A la coupe
Période de commercialisation
Du 01/03/2024 au 17/08/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Meule de 1,7 kg au code barre "3760205420115" Vendu à la coupe au service arrière avec le code barre "23174894"
Marque de salubrité
FR.53.094.002.CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Biocoop

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion Listeria, E. coli et Staphyocoques
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés. Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines. Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 16 septembre 2024

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présence possible corps étranger métallique

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  • Yaourts vanille brebis x4
  • Yaourts nature brebis x4

Possible présence de corps étranger métallique (bille de diamètre inférieur à 1mm)

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