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Rappel produit Moringa bio, poudre fine de feuilles de Moringa Oleifea Bionutra

Ne pas consommer Moringa bio, poudre fine de feuilles de Moringa Oleifea Bionutra

Suite à un problème de présence de salmonelles, le produit moringa bio, poudre fine de feuilles de moringa oleifea de la marque Bionutra et distribué dans les enseignes Produits proposés sur le site internet Amazon en France entière a fait l'objet d'un rappel le 30 mai 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : moringa bio, poudre fine de feuilles de moringa oleifea.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Bionutra
Références
  • Moringa bio, poudre fine de feuilles de Moringa Oleifea
Référence de la fiche
2024-05-0170
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Moringa bio, poudre fine de feuilles de Moringa Oleifea Bionutra (photo numéro 1) Rappel produit Moringa bio, poudre fine de feuilles de Moringa Oleifea Bionutra (photo numéro 2)
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
OMORP/KG/DUC18/WG13Date de durabilité minimale 24/08/2025
Conditionnement
250g
Période de commercialisation
Jusqu'au 06/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Produits proposés sur le site internet Amazon

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 30 juillet 2024
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