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Rappel produit Lardons fumés - Fumage au bois de hêtre BIOPORC - La Marque de nos Eleveurs

Ne plus consommer Lardons fumés - Fumage au bois de hêtre BIOPORC - La Marque de nos Eleveurs

En raison d'un problème de détection de salmonelle dans la matière utilisée pour fabriquer ces lardons, le produit lardons fumés - fumage au bois de hêtre de la marque BIOPORC - La Marque de nos Eleveurs et distribué par Magasins spécialisés BioFrais en Départements : AIN (01), HAUTE-SAVOIE (74) a fait l'objet d'un rappel le 26 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : lardons fumés - fumage au bois de hêtre.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
BIOPORC - La Marque de nos Eleveurs
Références
  • Lardons fumés - Fumage au bois de hêtre
Référence de la fiche
2024-11-0285
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Lardons fumés - Fumage au bois de hêtre BIOPORC - La Marque de nos Eleveurs (photo numéro 1)
Origine de la fiche
BIOPORC LA NATURE LA SAVEUR BIOPORC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3483190012980G325Date limite de consommation 18/12/2024
Conditionnement
Barquette cartonnée (cup)
Période de commercialisation
Du 22/11/2024 au 18/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 85.059.004 CE
Zone géographique de vente
Départements : AIN (01), HAUTE-SAVOIE (74)
Distributeurs
Magasins spécialisés BioFrais

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle dans la matière utilisée pour fabriquer ces lardons
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 18 décembre 2024
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