Ne plus consommer Steak hache 5% Bocquet
En raison d'un problème de détection de e coli o157, le produit steak hache 5% de la marque Bocquet et distribué par AUCHAN CALAIS O'TERA MERIGNAC O'TERA VILLENEUVE LECLERC TEMPLEUVE SDN EXPLOITATION O'TERA AMIENS LECLERC DAINVILLE O'TERA FREJUS en France entière a fait l'objet d'un rappel le 15 mars 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : pave hache vbf, tournedosteack vbf, steak hache x2 5% transpare, steak hache x6 5% vbf et frisette 500gr 5% vbf.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Bocquet
- Références
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- PAVE HACHE VBF
- TOURNEDOSTEACK VBF
- STEAK HACHE x2 5% TRANSPARE
- STEAK HACHE x6 5% VBF
- FRISETTE 500GR 5% VBF
- Référence de la fiche
- 2024-03-0130
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ETS BOCQUET Ets Bocquet
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14065.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 2655323000015 40595076 Date limite de consommation 05/03/2024 3257980281807 40595076 Date limite de consommation 05/03/2024 3258987085214 40595076 Date limite de consommation 05/03/2024 3257985589748 40595076 Date limite de consommation 05/03/2024 2655071000015 40595076 Date limite de consommation 05/03/2024 - Liste des produits
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liste_produits_14065.pdf
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- Conditionnement
- Barquette
- Période de commercialisation
- Du 29/02/2024 au 05/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Fabrication du 28/02/2024 à DLC du 05/03/2024
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- AUCHAN CALAIS O'TERA MERIGNAC O'TERA VILLENEUVE LECLERC TEMPLEUVE SDN EXPLOITATION O'TERA AMIENS LECLERC DAINVILLE O'TERA FREJUS
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de E coli O157
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 29 mars 2024