1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Steak hache 5% Bocquet
Distribué par Auchan Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Steak hache 5% Bocquet

En raison d'un problème de détection de e coli o157, le produit steak hache 5% de la marque Bocquet et distribué par AUCHAN CALAIS O'TERA MERIGNAC O'TERA VILLENEUVE LECLERC TEMPLEUVE SDN EXPLOITATION O'TERA AMIENS LECLERC DAINVILLE O'TERA FREJUS en France entière a fait l'objet d'un rappel le 15 mars 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : pave hache vbf, tournedosteack vbf, steak hache x2 5% transpare, steak hache x6 5% vbf et frisette 500gr 5% vbf.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Bocquet
Références
  • PAVE HACHE VBF
  • TOURNEDOSTEACK VBF
  • STEAK HACHE x2 5% TRANSPARE
  • STEAK HACHE x6 5% VBF
  • FRISETTE 500GR 5% VBF
Référence de la fiche
2024-03-0130
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Steak hache 5% Bocquet (photo numéro 1) Rappel produit Steak hache 5% Bocquet (photo numéro 2)
Origine de la fiche
ETS BOCQUET Ets Bocquet
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
265532300001540595076Date limite de consommation 05/03/2024
325798028180740595076Date limite de consommation 05/03/2024
325898708521440595076Date limite de consommation 05/03/2024
325798558974840595076Date limite de consommation 05/03/2024
265507100001540595076Date limite de consommation 05/03/2024
Liste des produits
Conditionnement
Barquette
Période de commercialisation
Du 29/02/2024 au 05/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Fabrication du 28/02/2024 à DLC du 05/03/2024
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
AUCHAN CALAIS O'TERA MERIGNAC O'TERA VILLENEUVE LECLERC TEMPLEUVE SDN EXPLOITATION O'TERA AMIENS LECLERC DAINVILLE O'TERA FREJUS

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de E coli O157
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 29 mars 2024
Mentions légales Contact Protection des données