Ne pas consommer Buche Faisselle Assortiments
Suite à un problème de présence potentiel de stec, le produit buche faisselle assortiments et distribué dans les enseignes Restaurant et 2 épiceries Communes : 37190/37510/37000/37130 en Départements : INDRE-ET-LOIRE (37) a fait l'objet d'un rappel le 13 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : produits laitiers vendu sur notre exploitation, buche 320gr, faisselle 400gr et assortiments 5 crottins de 180gr chacun..
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Produits laitiers vendu sur notre exploitation
- Buche 320gr
- Faisselle 400gr
- Assortiments 5 crottins de 180gr chacun.
- Référence de la fiche
- 2024-08-0126
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MABIQUETTE GAEC MABIQUETTE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15398.pdf
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- Identification des produits
Lot 30/06 2/07 7/07 16/07 23/07 28/07 - Conditionnement
- papier emballage et pot en plastique
- Période de commercialisation
- Du 30/06/2024 au 05/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Tous produits fromager
- Zone géographique de vente
- Départements : INDRE-ET-LOIRE (37)
- Distributeurs
- Restaurant et 2 épiceries Communes : 37190/37510/37000/37130
- Points de vente
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liste_distributeurs_15398.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence potentiel de STEC
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 25 août 2024