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Rappel produit Buche Faisselle Assortiments

Ne pas consommer Buche Faisselle Assortiments

Suite à un problème de présence potentiel de stec, le produit buche faisselle assortiments et distribué dans les enseignes Restaurant et 2 épiceries Communes : 37190/37510/37000/37130 en Départements : INDRE-ET-LOIRE (37) a fait l'objet d'un rappel le 13 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : produits laitiers vendu sur notre exploitation, buche 320gr, faisselle 400gr et assortiments 5 crottins de 180gr chacun..

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Produits laitiers vendu sur notre exploitation
  • Buche 320gr
  • Faisselle 400gr
  • Assortiments 5 crottins de 180gr chacun.
Référence de la fiche
2024-08-0126
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Buche Faisselle Assortiments (photo numéro 1) Rappel produit Buche Faisselle Assortiments (photo numéro 2) Rappel produit Buche Faisselle Assortiments (photo numéro 3)
Origine de la fiche
MABIQUETTE GAEC MABIQUETTE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
30/06
2/07
7/07
16/07
23/07
28/07
Conditionnement
papier emballage et pot en plastique
Période de commercialisation
Du 30/06/2024 au 05/08/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Tous produits fromager
Zone géographique de vente
Départements : INDRE-ET-LOIRE (37)
Distributeurs
Restaurant et 2 épiceries Communes : 37190/37510/37000/37130
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence potentiel de STEC
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 25 août 2024
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