Ne plus consommer Tahin helva - Halva mit Vanille buram
En raison d'un problème de détection de salmonelle, le produit tahin helva - halva mit vanille de la marque buram et distribué par voir pièce jointe en Départements : ALPES-MARITIMES (06), BOUCHES-DU-RHONE (13), PUY-DE-DOME (63), SEINE-SAINT-DENIS (93) a fait l'objet d'un rappel le 8 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : tahin helva - halva mit vanille.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- buram
- Références
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- Tahin helva - Halva mit Vanille
- Référence de la fiche
- 2024-11-0088
- Numéro de version
- 1
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16519.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 4260157578548 LN:SH 2308 Date de durabilité minimale 13/12/2025 - Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- Départements : ALPES-MARITIMES (06), BOUCHES-DU-RHONE (13), PUY-DE-DOME (63), SEINE-SAINT-DENIS (93)
- Distributeurs
- voir pièce jointe
- Points de vente
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liste_distributeurs_16519.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 8 janvier 2025