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Rappel produit Tahin helva - Halva mit Vanille buram

Ne plus consommer Tahin helva - Halva mit Vanille buram

En raison d'un problème de détection de salmonelle, le produit tahin helva - halva mit vanille de la marque buram et distribué par voir pièce jointe en Départements : ALPES-MARITIMES (06), BOUCHES-DU-RHONE (13), PUY-DE-DOME (63), SEINE-SAINT-DENIS (93) a fait l'objet d'un rappel le 8 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : tahin helva - halva mit vanille.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
buram
Références
  • Tahin helva - Halva mit Vanille
Référence de la fiche
2024-11-0088
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Tahin helva - Halva mit Vanille buram (photo numéro 1)
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
4260157578548LN:SH 2308Date de durabilité minimale 13/12/2025
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
Départements : ALPES-MARITIMES (06), BOUCHES-DU-RHONE (13), PUY-DE-DOME (63), SEINE-SAINT-DENIS (93)
Distributeurs
voir pièce jointe
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 8 janvier 2025

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