
Ne pas consommer STEAK HACHE ET VIANDE HACHEE PUR BOEUF CARREFOUR Le Marché
Suite à un problème de e coli o26h11, le produit steak hache et viande hachee pur boeuf de la marque CARREFOUR Le Marché et distribué dans les enseignes Carrefour en France entière a fait l'objet d'un rappel le 18 juil. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steaks hachés et viande hachée 5% mg, 15% mg et 20%mg en différents formats.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- CARREFOUR Le Marché
- Références
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- Steaks hachés et viande hachée 5% MG, 15% MG et 20%MG en différents formats
- Référence de la fiche
- 2024-07-0176
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15110.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3245415074230 41850001 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415947176 41850064 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415947176 41850096 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415851435 41850087 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415851442 41850087 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415962407 41850096 Date limite de consommation 12/07/2024 3245416079074 41850112 41850656 41850152 41850036 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415074117 41850249 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415851350 41850277 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415074261 41850656 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415885775 41850036 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415961165 41850084 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415074179 41850107 Date limite de consommation 12/07/2024 3245415074209 41850257 Date limite de consommation 12/07/2024 - Liste des produits
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liste_produits_15110.pdf
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- Conditionnement
- Différents conditionnement
- Période de commercialisation
- Du 04/07/2024 au 12/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- ATTENTION Produits en marché partagé, ne sont concernés uniquement que les produits avec l'estampille FR 42 094 002 CE.
- Informations complémentaires
- Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant 0805 900 021 du lundi au samedi de 9h à 19h.
- Marque de salubrité
- FR 42 094 002 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- E coli O26H11
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 5 août 2024