
Ne plus consommer Saucisson Sec Pur Porc Carrefour Original
En raison d'un problème de suspicion de contamination microbiologique., le produit saucisson sec pur porc de la marque Carrefour Original et distribué par Carrefour en France entière a fait l'objet d'un rappel le 26 sept. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisson sec pur porc carrefour original - sachet de 250g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Carrefour Original
- Références
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- Saucisson Sec Pur Porc Carrefour Original - Sachet de 250g
- Référence de la fiche
- 2023-09-0146
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12397.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3560070672417 305444 Date de durabilité minimale 18/10/2023 3560070672417 305561 Date de durabilité minimale 18/10/2023 3560070672417 306864 Date de durabilité minimale 27/10/2023 - Conditionnement
- Sachet de 250g
- Période de commercialisation
- Du 10/08/2023 au 25/09/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations complémentaires
- Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0 805 5000 85 du lundi au samedi de 9h à 19h (appel non surtaxé).
- Marque de salubrité
- FR.69.238.010 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de contamination microbiologique.
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 13 octobre 2023