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Rappel produit Fourme d'Ambert au lait cru Les Caves d'Ordanche

Ne pas consommer Fourme d'Ambert au lait cru Les Caves d'Ordanche

Suite à un problème de présence de staphylocoques à coagulase > 1 000 000 recherche d’entérotoxines staphylococciques : non détectées, le produit fourme d'ambert au lait cru de la marque Les Caves d'Ordanche et distribué dans les enseignes Grossistes Boutique vente direct usine en France entière a fait l'objet d'un rappel le 2 mai 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : fourme d'ambert au lait cru "les caves d'ordanche".

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Les Caves d'Ordanche
Références
  • Fourme d'Ambert au lait cru "Les Caves d'Ordanche"
Référence de la fiche
2024-04-0263
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Fourme d'Ambert au lait cru Les Caves d'Ordanche (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SOCIETE LAITIERE DE LAQUEUILLE Société Laitière de Laqueuille
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
327759332902407802324Date de durabilité minimale 22/05/2024
Liste des produits
Conditionnement
Fromages à la coupe sous papier alu conditionné en carton de 2 unités
Période de commercialisation
Du 18/03/2024 au 22/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Bon d'achat sous présentation du justificatif d'achat
Marque de salubrité
FR 63.370.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Grossistes Boutique vente direct usine

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Staphylocoques à coagulase > 1 000 000 Recherche d’entérotoxines staphylococciques : Non détectées
Risques encourus par le consommateur
Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 23 mai 2024
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