
Ne pas consommer CHEVRE CHAUD 150g (6x25g) CAVET PICODONS
Suite à un problème de salmonelle, le produit chevre chaud 150g (6x25g) de la marque CAVET PICODONS et distribué dans les enseignes METRO - CARREFOUR - U - MARKET - en France entière a fait l'objet d'un rappel le 27 juin 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : chevre chaud 150g (6x25g).
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- CAVET PICODONS
- Références
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- CHEVRE CHAUD 150g (6X25g)
- Référence de la fiche
- 2024-06-0173
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CAVET PICODONS CAVET PICODONS
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14880.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3332300009047 1706.6 Date limite de consommation 17/07/2024 - Conditionnement
- Barquette plastique x 6 petits chèvres chaud
- Période de commercialisation
- Du 18/06/2024 au 24/06/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 26-114-001
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- METRO - CARREFOUR - U - MARKET -
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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