
Ne plus consommer CÔTES DE PORC MARINEE THYM CITRON
En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit cÔtes de porc marinee thym citron et distribué par INTERMARCHE ARTENAY en ARTENAY a fait l'objet d'un rappel le 9 juil. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : côtes de porc marinees thym citron.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
-
- CÔTES DE PORC MARINEES THYM CITRON
- Référence de la fiche
- 2024-07-0066
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ARTY INTERMARCHE ARTENAY
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_14995.pdf
-
- Identification des produits
Lot porc lot 2417805315 marinade lot 24snl-46201 - Conditionnement
- 20 uvc
- Période de commercialisation
- Du 01/07/2024 au 03/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- L'ensemble du lot à déjà été vendu.
- Zone géographique de vente
- ARTENAY
- Distributeurs
- INTERMARCHE ARTENAY
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- troubles gastro-intestinaux et fièvre
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 22 juillet 2024