Ne pas consommer CREPINETTE
Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit crepinette et distribué dans les enseignes Centre E.Leclerc de Ribérac en Rayon Boucherie Traditionnelle a fait l'objet d'un rappel le 19 déc. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : crepinette a l'armagnac.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- CREPINETTE A L'ARMAGNAC
- Référence de la fiche
- 2023-12-0174
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SORIDIS E.Leclerc
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13274.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 02487920 conditionnement vrac - Conditionnement
- VRAC
- Période de commercialisation
- Du 11/12/2023 au 17/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Rayon Boucherie Traditionnelle
- Distributeurs
- Centre E.Leclerc de Ribérac
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Echange
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 31 janvier 2024