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Rappel produit CREPINETTE
Distribué par Leclerc

Ne pas consommer CREPINETTE

Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit crepinette et distribué dans les enseignes Centre E.Leclerc de Ribérac en Rayon Boucherie Traditionnelle a fait l'objet d'un rappel le 19 déc. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : crepinette a l'armagnac.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • CREPINETTE A L'ARMAGNAC
Référence de la fiche
2023-12-0174
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit CREPINETTE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SORIDIS E.Leclerc
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLot
02487920conditionnement vrac
Conditionnement
VRAC
Période de commercialisation
Du 11/12/2023 au 17/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Rayon Boucherie Traditionnelle
Distributeurs
Centre E.Leclerc de Ribérac

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Echange
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 31 janvier 2024
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