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Rappel produit CROTTIN DE CHAVIGNOL AOP CROTTIN DE CHAVIGNOL AOP
Distribué par Carrefour Distribué par Franprix Distribué par Leclerc Distribué par Monoprix

Ne pas consommer CROTTIN DE CHAVIGNOL AOP CROTTIN DE CHAVIGNOL AOP

Suite à un problème de présence de escherichia coli stec o26, le produit crottin de chavignol aop de la marque CROTTIN DE CHAVIGNOL AOP et distribué dans les enseignes MONOPRIX, CARREFOUR, LECLERC, FRANPRIX, LA BOUTIQUE RIANS en France entière a fait l'objet d'un rappel le 28 juin 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : crottin de chavignol aop 120g:2x60g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
CROTTIN DE CHAVIGNOL AOP
Références
  • CROTTIN DE CHAVIGNOL AOP 120g:2x60g
Référence de la fiche
2024-06-0190
Numéro de version
2
Photos
Rappel produit CROTTIN DE CHAVIGNOL AOP CROTTIN DE CHAVIGNOL AOP (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LAITERIES H. TRIBALLAT
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3184670010600123-01Date de durabilité minimale 29/06/2024
Conditionnement
Blister de 2 fromages
Période de commercialisation
Du 22/05/2024 au 27/06/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 18.194.050 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
MONOPRIX, CARREFOUR, LECLERC, FRANPRIX, LA BOUTIQUE RIANS

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Escherichia coli STEC O26
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 15 juillet 2024
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