Ne plus consommer CUISSES DE POULET
En raison d'un problème de présence de contaminants microbiologiques, le produit cuisses de poulet et distribué par CARREFOUR ST-BENOIT en CARREFOUR SAINT-BENOIT a fait l'objet d'un rappel le 18 sept. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : sans marque.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- SANS MARQUE
- Référence de la fiche
- 2024-09-0132
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- VINDEMIA DISTRIBUTION CARREFOUR SAINT-BENOIT
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15819.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 027778000000 Tous les lots - Conditionnement
- vrac
- Période de commercialisation
- Du 09/09/2024 au 11/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Produit vendu au rayon boucherie traditionnelle
- Zone géographique de vente
- CARREFOUR SAINT-BENOIT
- Distributeurs
- CARREFOUR ST-BENOIT
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de contaminants microbiologiques
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 1 octobre 2024