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Rappel produit CUISSES DE POULET
Distribué par Carrefour

Ne plus consommer CUISSES DE POULET

En raison d'un problème de présence de contaminants microbiologiques, le produit cuisses de poulet et distribué par CARREFOUR ST-BENOIT en CARREFOUR SAINT-BENOIT a fait l'objet d'un rappel le 18 sept. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : sans marque.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • SANS MARQUE
Référence de la fiche
2024-09-0132
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit CUISSES DE POULET (photo numéro 1)
Origine de la fiche
VINDEMIA DISTRIBUTION CARREFOUR SAINT-BENOIT
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLot
027778000000Tous les lots
Conditionnement
vrac
Période de commercialisation
Du 09/09/2024 au 11/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Produit vendu au rayon boucherie traditionnelle
Zone géographique de vente
CARREFOUR SAINT-BENOIT
Distributeurs
CARREFOUR ST-BENOIT

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de contaminants microbiologiques
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 1 octobre 2024
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