Ne pas consommer Salade plateau Caesar 320g Daunat
Suite à un problème de détection de salmonella, le produit salade plateau caesar 320g de la marque Daunat et distribué dans les enseignes Système U, Leclerc, Intermarché, Carrefour, Auchan, Casino, Monoprix, BP, Dyneff, Avia, Bistrot snack distribution, Proxi, Match, Cora en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : salade plateau caesar (poulet - œuf - grana padano).
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Daunat
- Références
-
- Salade plateau Caesar (Poulet - Œuf - Grana Padano)
- Référence de la fiche
- 2024-03-0028
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SNACKING SERVICES Snacking Services
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_13954.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3367651008470 409191 Date limite de consommation 10/03/2024 - Liste des produits
-
-
liste_produits_13954.pdf
-
- Conditionnement
- plateau emballage carton de 320g
- Période de commercialisation
- Du 28/02/2024 au 04/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Système U, Leclerc, Intermarché, Carrefour, Auchan, Casino, Monoprix, BP, Dyneff, Avia, Bistrot snack distribution, Proxi, Match, Cora
- Points de vente
-
-
liste_distributeurs_13954.pdf
-
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de salmonella
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Autre (voir informations complémentaires)
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 19 mars 2024