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Rappel produit elben nature elben fraise raib elben nature elben fraise raib

Ne plus consommer elben nature elben fraise raib elben nature elben fraise raib

En raison d'un problème de presence escherichia coli stec o26, le produit elben nature elben fraise raib de la marque elben nature elben fraise raib et distribué par grossiste en France entière a fait l'objet d'un rappel le 17 sept. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : elben nature, elben fraise, raib.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
elben nature elben fraise raib
Références
  • elben nature, elben fraise, raib
Référence de la fiche
2024-09-0122
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit elben nature elben fraise raib elben nature elben fraise raib (photo numéro 1) Rappel produit elben nature elben fraise raib elben nature elben fraise raib (photo numéro 2) Rappel produit elben nature elben fraise raib elben nature elben fraise raib (photo numéro 3)
Origine de la fiche
AUZERAL auzeral
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
247Date limite de consommation 07/10/2024
247FDate limite de consommation 07/10/2024
250Date limite de consommation 11/10/2024
Conditionnement
1 litre
Période de commercialisation
Du 04/09/2024 au 16/10/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
voir avec le point de vente
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
grossiste

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
presence Escherichia coli STEC O26
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Risques additionnels
fièvre, maux de tête, vomissement, vives crampes d'estomac, diarrhées aqueuses ou sanglantes
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 25 octobre 2024
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