
Ne plus consommer FARCE DE PORC E.LECLERC PLEUVEN
En raison d'un problème de détection de salmonelle, le produit farce de porc de la marque E.LECLERC PLEUVEN et distribué par E.LECLERC PLEUVEN en France entière a fait l'objet d'un rappel le 11 sept. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : farce de porc fabrication maison.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- E.LECLERC PLEUVEN
- Références
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- Farce de porc fabrication maison
- Référence de la fiche
- 2023-09-0056
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ARDAN SAS ARDAN E. LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12305.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 0206130026112 Aout Saucisse 2023 Date limite de consommation 30/08/2023 - Liste des produits
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liste_produits_12305.pdf
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- Conditionnement
- poids variables
- Période de commercialisation
- Du 24/08/2023 au 30/08/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- produit commercialisé entre le 24/08/2023 et le 30/08/2023
- Informations complémentaires
- Pour tout renseignement complémentaire, notre Servie Qualité se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leur question au numéro de téléphone suivant : 09-70-72-75-19.
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- E.LECLERC PLEUVEN
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- provoque des gastro-entérites le plus souvent sans complications et ne nécessitant aucun traitement, mais la maladie peut être grave chez les plus jeunes, les personnes âgées et les patients dont le
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 30 septembre 2023