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Rappel produit FARCE DE PORC E.LECLERC PLEUVEN
Distribué par Leclerc

Ne plus consommer FARCE DE PORC E.LECLERC PLEUVEN

En raison d'un problème de détection de salmonelle, le produit farce de porc de la marque E.LECLERC PLEUVEN et distribué par E.LECLERC PLEUVEN en France entière a fait l'objet d'un rappel le 11 sept. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : farce de porc fabrication maison.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
E.LECLERC PLEUVEN
Références
  • Farce de porc fabrication maison
Référence de la fiche
2023-09-0056
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit FARCE DE PORC E.LECLERC PLEUVEN (photo numéro 1)
Origine de la fiche
ARDAN SAS ARDAN E. LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
0206130026112Aout Saucisse 2023Date limite de consommation 30/08/2023
Liste des produits
Conditionnement
poids variables
Période de commercialisation
Du 24/08/2023 au 30/08/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
produit commercialisé entre le 24/08/2023 et le 30/08/2023
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, notre Servie Qualité se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leur question au numéro de téléphone suivant : 09-70-72-75-19.
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
E.LECLERC PLEUVEN

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
provoque des gastro-entérites le plus souvent sans complications et ne nécessitant aucun traitement, mais la maladie peut être grave chez les plus jeunes, les personnes âgées et les patients dont le
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 30 septembre 2023
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