Ne pas consommer Duo Raclette & Morbier ENTREMONT
Suite à un problème de suspicion de présence d'escherichia coli entérohémorragiques, le produit duo raclette & morbier de la marque ENTREMONT et distribué dans les enseignes E. LECLERC / AUCHAN / CORA / CASINO / SYSTEME U en France entière a fait l'objet d'un rappel le 15 déc. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : plateau duo de raclette & morbier 350g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- ENTREMONT
- Références
-
- Plateau duo de Raclette & Morbier 350G
- Référence de la fiche
- 2023-12-0125
- Numéro de version
- 2
- Origine de la fiche
- ENTREMONT ALLIANCE Entremont Alliance
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_13248.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3123931281311 4231215-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231215-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231216-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231217-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231217-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231218-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231218-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231225-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231229-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231230-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231230-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231231-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-02 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-03 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-04 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-05 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-06 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-07 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-08 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-09 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-10 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-11 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-12 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-13 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-14 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240104-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240104-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240105-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240113-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240114-01 Date de durabilité minimale 14/01/2024 - Conditionnement
- Plateau de 350G plastique avec opercule plastique imprimée, contre-étiquette au verso du produit. Conditionné sous atmosphère protectrice.
- Période de commercialisation
- Du 06/11/2023 au 13/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Code traçabilité imprimé sur recto de l'UVC de format 04223QQQ08HHMM
- Marque de salubrité
- FR 52.332.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- E. LECLERC / AUCHAN / CORA / CASINO / SYSTEME U
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de présence d'Escherichia Coli entérohémorragiques
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Risques additionnels
- Suspicion de présence d'E. Coli STEC dans le Morbier.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 28 janvier 2024