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Rappel produit Pâté de campagne "Espinasse traiteur" Espinasse traiteur

Ne pas consommer Pâté de campagne "Espinasse traiteur" Espinasse traiteur

Suite à un problème de absence de contrôle de l'appertisation des conserves., le produit pâté de campagne "espinasse traiteur" de la marque Espinasse traiteur et distribué dans les enseignes Boutiques "Espinasse traiteur" situées à Puylaurens (81) et Saint Paul cap de Joux (81) en Département du Tarn (81) a fait l'objet d'un rappel le 24 janv. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : toutes les références et un seul modèle: conserve de 180 g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Espinasse traiteur
Références
  • Toutes les références
  • Un seul modèle: conserve de 180 g
Référence de la fiche
2024-01-0210
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Pâté de campagne "Espinasse traiteur" Espinasse traiteur (photo numéro 1) Rappel produit Pâté de campagne "Espinasse traiteur" Espinasse traiteur (photo numéro 2)
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
Tous les lotsDate de durabilité minimale entre le 01/01/2024 et le 31/10/2028
Conditionnement
Conserve de 180g
Période de commercialisation
Du 01/06/2021 au 01/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations complémentaires
Absence de compensation=> exploitant n'est plus en activité.
Zone géographique de vente
Département du Tarn (81)
Distributeurs
Boutiques "Espinasse traiteur" situées à Puylaurens (81) et Saint Paul cap de Joux (81)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Absence de contrôle de l'appertisation des conserves.
Risques encourus par le consommateur
Clostridium perfringens
Risques additionnels
Intoxications alimentaires
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxines produites par C. perfringens peuvent provoquer, dans les 24 heures qui suivent la consommation de l'aliment contaminé, des symptômes gastro-intestinaux (diarrhée, maux de ventre, nausées, vomissements), rarement accompagnés de fièvre. Le tableau clinique peut être plus grave chez les personnes sensibles, notamment les jeunes enfants et les personnes âgées.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 24 janvier 2024

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