
Ne pas consommer TRADIPONTE PERFO INITIAL EVIALIS
Suite à un problème de présence potentielle de salmonella enteritidis sur une matière première (orge) entrant dans la composition du produit, le produit tradiponte perfo initial de la marque EVIALIS et distribué dans les enseignes Distributeurs privés en France entière a fait l'objet d'un rappel le 20 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : tradiponte perfo initial.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- EVIALIS
- Références
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- TRADIPONTE PERFO INITIAL
- Référence de la fiche
- 2023-10-0176
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- DEVELOPPEMENT NUTRITION ANIMALE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12658.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 81308310190001 Date de durabilité minimale 31/05/2024 - Conditionnement
- Sacs de 25 kg
- Période de commercialisation
- Depuis le 14/09/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations
- Aliment complet pour poules pondeuses en granulés
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Distributeurs privés
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence potentielle de Salmonella Enteritidis sur une matière première (orge) entrant dans la composition du produit
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 22 décembre 2023