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Rappel produit TRADIPONTE PERFO INITIAL EVIALIS

Ne pas consommer TRADIPONTE PERFO INITIAL EVIALIS

Suite à un problème de présence potentielle de salmonella enteritidis sur une matière première (orge) entrant dans la composition du produit, le produit tradiponte perfo initial de la marque EVIALIS et distribué dans les enseignes Distributeurs privés en France entière a fait l'objet d'un rappel le 20 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : tradiponte perfo initial.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
EVIALIS
Références
  • TRADIPONTE PERFO INITIAL
Référence de la fiche
2023-10-0176
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit TRADIPONTE PERFO INITIAL EVIALIS (photo numéro 1)
Origine de la fiche
DEVELOPPEMENT NUTRITION ANIMALE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
81308310190001Date de durabilité minimale 31/05/2024
Conditionnement
Sacs de 25 kg
Période de commercialisation
Depuis le 14/09/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations
Aliment complet pour poules pondeuses en granulés
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Distributeurs privés

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence potentielle de Salmonella Enteritidis sur une matière première (orge) entrant dans la composition du produit
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 22 décembre 2023
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