1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Crépinette de porc provencale Fabrication sur place
Distribué par Leclerc

Ne pas consommer Crépinette de porc provencale Fabrication sur place

Suite à un problème de détection de salmonelle sur produit cru, le produit crépinette de porc provencale de la marque Fabrication sur place et distribué dans les enseignes Leclerc Trélissac en Leclerc Trélissac a fait l'objet d'un rappel le 14 déc. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : crépinette de porc provencale.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Fabrication sur place
Références
  • Crépinette de porc provencale
Référence de la fiche
2023-12-0140
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Crépinette de porc provencale Fabrication sur place (photo numéro 1)
Origine de la fiche
TRELIDIS E.LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTIN
0201890000000
Conditionnement
Produit vendu à l'unité au rayon boucherie Traditionnelle
Période de commercialisation
Du 08/12/2023 au 09/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Crepinette de porc crue à la provencale
Zone géographique de vente
Leclerc Trélissac
Distributeurs
Leclerc Trélissac

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle sur produit cru
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
La cuisson à coeur de ce produit permet la destruction des salmonelles.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 28 décembre 2023
Mentions légales Contact Protection des données