![Rappel produit Oeufs boite de 6 Ferme de l'Alliance](/images/rappel/ferme-lalliance-oeufs-boite-6-17051@300x300.webp)
Ne plus consommer Oeufs boite de 6 Ferme de l'Alliance
En raison d'un problème de l’entreprise earl ferme de l’alliance procède à un rappel des œufs à titre de précaution pour des œufs potentiellement contaminé salmonella typhimurium, le produit oeufs boite de 6 de la marque Ferme de l'Alliance et distribué par Coccinelle Vimoutiers, Les P'tits Bio du Coin, Jardin des Peltier, Jardin du Cep, Serres de Marcel en France entière a fait l'objet d'un rappel le 6 janv. 2025. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : oeufs bio.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Ferme de l'Alliance
- Références
-
- Oeufs bio
- Référence de la fiche
- 2024-12-0242
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- FERME DE L'ALLIANCE Ferme de l'Alliance
- Nature juridique du rappel
- Imposé par arrêté préfectoral
- Fiche
-
-
fiche_rappel_17051.pdf
-
- Identification des produits
Lot Date Tous les lots Date limite de consommation entre le 25/11/2024 et le 31/12/2024 - Conditionnement
- Boite de 6
- Période de commercialisation
- Du 25/12/2024 au 31/12/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Remboursement sur présentation des produits et preuve d'achat
- Marque de salubrité
- 0 FR FFW 02
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Coccinelle Vimoutiers, Les P'tits Bio du Coin, Jardin des Peltier, Jardin du Cep, Serres de Marcel
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- L’entreprise EARL Ferme de l’Alliance procède à un rappel des œufs à titre de précaution pour des œufs potentiellement contaminé Salmonella Typhimurium
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
Ne plus utiliser le produit
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Autre (voir informations complémentaires)
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 31 janvier 2025