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Rappel produit Oeufs boite de 6 Ferme de l'Alliance

Ne plus consommer Oeufs boite de 6 Ferme de l'Alliance

En raison d'un problème de l’entreprise earl ferme de l’alliance procède à un rappel des œufs à titre de précaution pour des œufs potentiellement contaminé salmonella typhimurium, le produit oeufs boite de 6 de la marque Ferme de l'Alliance et distribué par Coccinelle Vimoutiers, Les P'tits Bio du Coin, Jardin des Peltier, Jardin du Cep, Serres de Marcel en France entière a fait l'objet d'un rappel le 6 janv. 2025. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : oeufs bio.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Ferme de l'Alliance
Références
  • Oeufs bio
Référence de la fiche
2024-12-0242
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Oeufs boite de 6 Ferme de l'Alliance (photo numéro 1)
Origine de la fiche
FERME DE L'ALLIANCE Ferme de l'Alliance
Nature juridique du rappel
Imposé par arrêté préfectoral
Fiche
Identification des produits
LotDate
Tous les lotsDate limite de consommation entre le 25/11/2024 et le 31/12/2024
Conditionnement
Boite de 6
Période de commercialisation
Du 25/12/2024 au 31/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Remboursement sur présentation des produits et preuve d'achat
Marque de salubrité
0 FR FFW 02
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Coccinelle Vimoutiers, Les P'tits Bio du Coin, Jardin des Peltier, Jardin du Cep, Serres de Marcel

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
L’entreprise EARL Ferme de l’Alliance procède à un rappel des œufs à titre de précaution pour des œufs potentiellement contaminé Salmonella Typhimurium
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 31 janvier 2025
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