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Rappel produit Fromage au lait cru Ferme du mourié

Ne pas consommer Fromage au lait cru Ferme du mourié

Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit fromage au lait cru de la marque Ferme du mourié et distribué dans les enseignes Les saveurs du carretou Le bon, la brute et les gourmands Marché de plein vent de montauban en Départements : TARN-ET-GARONNE (82) a fait l'objet d'un rappel le 22 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : le quercy et le mourié.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Ferme du mourié
Références
  • Le Quercy
  • Le Mourié
Référence de la fiche
2024-03-0184
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Fromage au lait cru Ferme du mourié (photo numéro 1) Rappel produit Fromage au lait cru Ferme du mourié (photo numéro 2)
Origine de la fiche
GAEC FERME DU MOURIE La ferme du Mourié
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
05/03
Période de commercialisation
Du 15/03/2024 au 21/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Départements : TARN-ET-GARONNE (82)
Distributeurs
Les saveurs du carretou Le bon, la brute et les gourmands Marché de plein vent de montauban

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 6 avril 2024
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