Ne pas consommer FROMAGES DE CHEVRE La Ferme de la Prairie
Suite à un problème de suspicion de e. coli stec, le produit fromages de chevre de la marque La Ferme de la Prairie et distribué dans les enseignes Vente directe sur les marchés parisiens : St Charles, Anvers, Charonne en Vente sur les marchés parisiens : St Charles, Anvers, Charonne a fait l'objet d'un rappel le 27 oct. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : faisselles, petits ronds frais, frais salés, frais cendrés, selles sur cher aop, pyramides, bûches, bûchettes.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- La Ferme de la Prairie
- Références
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- Faisselles, petits ronds frais, frais salés, frais cendrés, Selles sur Cher AOP, pyramides, bûches, bûchettes
- Référence de la fiche
- 2023-10-0235
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SCEA FERME DE LA PRAIRIE La Ferme de la Prairie
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12720.pdf
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- Identification des produits
Lot Date Lot emprésuré le 09/10/2023 Lot emprésuré le 11/10/2023 dont faisselle avec DLC Date limite de consommation 21/10/2023 Lot emprésuré le 16/10/2023 - Conditionnement
- Emballage papier
- Période de commercialisation
- Du 13/10/2023 au 20/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Vente sur les marchés parisiens : St Charles, Anvers, Charonne
- Distributeurs
- Vente directe sur les marchés parisiens : St Charles, Anvers, Charonne
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de E. Coli STEC
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Modalités de compensation
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Echange
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 25 décembre 2023