1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Lait et produits laitiers
Rappel produit LES FROMAGES FERMIERS AU LAIT CRU: BEZENET, TOMMES, DEMI-SECS FONT SAINT HUILE 03 BEZENET
Distribué par Carrefour Distribué par Intermarché Distribué par Leclerc Distribué par Netto

Ne plus consommer LES FROMAGES FERMIERS AU LAIT CRU: BEZENET, TOMMES, DEMI-SECS FONT SAINT HUILE 03 BEZENET

En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit les fromages fermiers au lait cru: bezenet, tommes, demi-secs de la marque FONT SAINT HUILE 03 BEZENET et distribué par LECLERC CARREFOUR CARREFOUR MARKET INTERMARCHE VIVAL NETTO en Départements : ALLIER (03) a fait l'objet d'un rappel le 22 déc. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : bezenet, tommes, demi-secs.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
FONT SAINT HUILE 03 BEZENET
Références
  • BEZENET, TOMMES, DEMI-SECS
Référence de la fiche
2023-12-0229
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit LES FROMAGES FERMIERS AU LAIT CRU: BEZENET, TOMMES, DEMI-SECS FONT SAINT HUILE 03 BEZENET (photo numéro 1)
Origine de la fiche
DIRECTION DEPARTEMENTALE DE L'EMPLOI, DU TRAVAIL ET DES SOLIDARITES ET DE LA PROTECTION DES POPULATIONS ALLIER GAEC DE FONT SAINT HUILE 03170 BEZENET
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
Tous les lots
Période de commercialisation
Depuis le 01/08/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Départements : ALLIER (03)
Distributeurs
LECLERC CARREFOUR CARREFOUR MARKET INTERMARCHE VIVAL NETTO

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Mentions légales Contact Protection des données