Ne plus consommer SAMOSSAS POULET FOOSENG
En raison d'un problème de détection de la présence de salmonelle, le produit samossas poulet de la marque FOOSENG et distribué par NGUYEN ORIENTAL FOODS/DISTRIBUTION ALIMENTAIRE VILLETTE/PARIS STORE CASH/TIA SARAN (ST45) / TIA TOURS / CHINA MARKET (PLAN CAMPAGNE) / BAO CERGY / BAO ST DENIS BASILIQUE / DISTRI FLANDRES / DISTRIBUTION ALIMENTAIRE VENISSIEUX (voir liste pts ventes) en Départements : VAL-DE-MARNE (94) a fait l'objet d'un rappel le 6 déc. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : samossas poulet halal 1,450kg / 580g et samossas poulet 580g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- FOOSENG
- Références
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- SAMOSSAS POULET HALAL 1,450KG / 580G
- SAMOSSAS POULET 580G
- Référence de la fiche
- 2023-12-0032
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- FOO SENG FOOSENG
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13121.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3760195545225 SAMOSSAS POULET 580G Date de durabilité minimale 01/05/2025 3760195545553 SAMOSSAS POULET HALAL 1,450G Date de durabilité minimale 01/05/2025 3760195545553 SAMOSSAS POULET HALAL 580G Date de durabilité minimale 01/05/2025 - Conditionnement
- SACHETS DE 580G ET 1450G
- Période de commercialisation
- Du 13/11/2023 au 05/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Zone géographique de vente
- Départements : VAL-DE-MARNE (94)
- Distributeurs
- NGUYEN ORIENTAL FOODS/DISTRIBUTION ALIMENTAIRE VILLETTE/PARIS STORE CASH/TIA SARAN (ST45) / TIA TOURS / CHINA MARKET (PLAN CAMPAGNE) / BAO CERGY / BAO ST DENIS BASILIQUE / DISTRI FLANDRES / DISTRIBUTION ALIMENTAIRE VENISSIEUX (voir liste pts ventes)
- Points de vente
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liste_distributeurs_13121.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de la présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 7 décembre 2023