1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Lait et produits laitiers
Rappel produit Fourme piquée à l'Audace

Ne plus consommer Fourme piquée à l'Audace

En raison d'un problème de présence de staphylocoques à coagulase > 1 000 000, le produit fourme piquée à l'audace et distribué par Team-Ouest Distralis en Régions : Bretagne, Pays-de-la-Loire a fait l'objet d'un rappel le 3 mai 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : fourme piquée à l'audace.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Fourme piquée à l'Audace
Référence de la fiche
2024-05-0021
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Fourme piquée à l'Audace (photo numéro 1)
Origine de la fiche
FROMAGES DE NOS TERROIRS Fromages de nos terroirs
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
078023244Date de durabilité minimale 21/06/2024
0780232412Date de durabilité minimale 24/06/2024
Conditionnement
Fromage à la coupe de 2,2 kg environ, emballé sous papier, conditionné en carton de 2 unités
Période de commercialisation
Du 22/04/2024 au 29/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Se rapprocher du point de vente pour remboursement ou bon d'achat
Marque de salubrité
FR 56.178.006 CE
Zone géographique de vente
Régions : Bretagne, Pays-de-la-Loire
Distributeurs
Team-Ouest Distralis

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Staphylocoques à coagulase > 1 000 000
Risques encourus par le consommateur
Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Risques additionnels
Risque de troubles gastro-intestinaux apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement. En cas de symptômes se prolongeant, consulter un médecin.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 23 mai 2024
Mentions légales Contact Protection des données