Ne pas consommer Fromage Blanc, Pyramides cendrées, Tartinable
Suite à un problème de salmonelle, le produit fromage blanc, pyramides cendrées, tartinable et distribué dans les enseignes Boutique à la ferme Marché de Déols en Départements : INDRE (36) a fait l'objet d'un rappel le 31 mai 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : fromage blanc, pyramides cendrées, tartinable.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
-
- Fromage Blanc, Pyramides cendrées, Tartinable
- Référence de la fiche
- 2024-05-0191
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- EARL DU DOMAINE DE MIRAN EARL du Domaine de Miran
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_14698.pdf
-
- Identification des produits
Lot Date 222 Date limite de consommation 28/05/2024 223 Date limite de consommation 29/05/2024 224 Date limite de consommation 30/05/2024 225 Date limite de consommation 31/05/2024 - Conditionnement
- Barquette plastique pour les fromages blancs et le tartinable
- Période de commercialisation
- Du 23/05/2024 au 30/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Fromage de chèvre au lait cru
- Zone géographique de vente
- Départements : INDRE (36)
- Distributeurs
- Boutique à la ferme Marché de Déols
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Ne plus consommer
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 16 juin 2024