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Rappel produit Fromage Blanc, Pyramides cendrées, Tartinable

Ne pas consommer Fromage Blanc, Pyramides cendrées, Tartinable

Suite à un problème de salmonelle, le produit fromage blanc, pyramides cendrées, tartinable et distribué dans les enseignes Boutique à la ferme Marché de Déols en Départements : INDRE (36) a fait l'objet d'un rappel le 31 mai 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : fromage blanc, pyramides cendrées, tartinable.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Fromage Blanc, Pyramides cendrées, Tartinable
Référence de la fiche
2024-05-0191
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Fromage Blanc, Pyramides cendrées, Tartinable (photo numéro 1) Rappel produit Fromage Blanc, Pyramides cendrées, Tartinable (photo numéro 2)
Origine de la fiche
EARL DU DOMAINE DE MIRAN EARL du Domaine de Miran
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
222Date limite de consommation 28/05/2024
223Date limite de consommation 29/05/2024
224Date limite de consommation 30/05/2024
225Date limite de consommation 31/05/2024
Conditionnement
Barquette plastique pour les fromages blancs et le tartinable
Période de commercialisation
Du 23/05/2024 au 30/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Fromage de chèvre au lait cru
Zone géographique de vente
Départements : INDRE (36)
Distributeurs
Boutique à la ferme Marché de Déols

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 16 juin 2024
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