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Rappel produit Fromage de chèvre

Ne plus consommer Fromage de chèvre

En raison d'un problème de salmonelle, le produit fromage de chèvre et distribué par aucun en Départements : AUDE (11) a fait l'objet d'un rappel le 9 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : fromage de chèvre au lait pasteurisé de lots du 16/07 au 07/08.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Fromage de chèvre au lait pasteurisé de lots du 16/07 au 07/08
Référence de la fiche
2024-08-0125
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Fromage de chèvre (photo numéro 1)
Origine de la fiche
BES AMANDINE La ferme du Prunet
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
29/07
30/07
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Départements : AUDE (11)
Distributeurs
aucun

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
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