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Rappel produit Fromage fermier Fromage fermier

Ne plus consommer Fromage fermier Fromage fermier

En raison d'un problème de suspicion salmonelle, le produit fromage fermier de la marque Fromage fermier et distribué par Marchés, commerces locaux en Départements : CANTAL (15), PUY-DE-DOME (63) a fait l'objet d'un rappel le 3 janv. 2025. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : fromage fermier et tome fermière.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Fromage fermier
Références
  • Fromage fermier
  • Tome fermière
Référence de la fiche
2025-01-0007
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Fromage fermier Fromage fermier (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SOCIETE FROMAGERE DU BURON
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
EFF304Date limite de consommation entre le 06/01/2025 et le 04/02/2025
EFF311Date limite de consommation entre le 06/01/2025 et le 04/02/2025
Période de commercialisation
Du 02/12/2024 au 31/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
63.124.119
Zone géographique de vente
Départements : CANTAL (15), PUY-DE-DOME (63)
Distributeurs
Marchés, commerces locaux

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Echange
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 6 février 2025
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