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Rappel produit Cantal AOP entre-deux au lait cru 180g Les Fromagers Cantaliens
Distribué par Intermarché Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Cantal AOP entre-deux au lait cru 180g Les Fromagers Cantaliens

En raison d'un problème de détection d’escherichia coli o26 :h11, le produit cantal aop entre-deux au lait cru 180g de la marque Les Fromagers Cantaliens et distribué par INTERMARCHE et LECLERC en France entière a fait l'objet d'un rappel le 9 juil. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : cantal aop entre-deux au lait cru 180g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Les Fromagers Cantaliens
Références
  • Cantal AOP entre-deux au lait cru 180g
Référence de la fiche
2024-07-0041
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Cantal AOP entre-deux au lait cru 180g Les Fromagers Cantaliens (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LES FROMAGERIES OCCITANES LFO SAS
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
349284744800324157105Date de durabilité minimale 03/07/2024
Conditionnement
180g
Période de commercialisation
Du 08/06/2024 au 03/07/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
vendu au rayon Frais emballé/coupe
Marque de salubrité
FR 31.582.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
INTERMARCHE et LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
détection d’Escherichia coli O26 :H11
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 20 juillet 2024

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