Ne pas consommer Fromages fermiers Fromages fermiers
Suite à un problème de non conforme. présence de salmonelle, le produit fromages fermiers de la marque Fromages fermiers et distribué dans les enseignes Marchés de Besse, la Bourboule, le Mont Dore, Giat, Aubière en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : petits fromages fermiers le chasteau.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Fromages fermiers
- Références
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- Petits fromages fermiers le Chasteau
- Référence de la fiche
- 2024-08-0053
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- GAEC FAMILLE DEFLISQUE Gaec famille Deflisque
- Nature juridique du rappel
- Imposé par arrêté préfectoral
- Fiche
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fiche_rappel_15324.pdf
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- Identification des produits
Lot voir liste des produits en pièce jointe - Liste des produits
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liste_produits_15324.pdf
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- Période de commercialisation
- Du 15/05/2024 au 25/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Marchés de Besse, la Bourboule, le Mont Dore, Giat, Aubière
- Points de vente
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liste_distributeurs_15324.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Non conforme. Présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 12 août 2024