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Rappel produit Fromages fermiers Fromages fermiers

Ne pas consommer Fromages fermiers Fromages fermiers

Suite à un problème de non conforme. présence de salmonelle, le produit fromages fermiers de la marque Fromages fermiers et distribué dans les enseignes Marchés de Besse, la Bourboule, le Mont Dore, Giat, Aubière en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : petits fromages fermiers le chasteau.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Fromages fermiers
Références
  • Petits fromages fermiers le Chasteau
Référence de la fiche
2024-08-0053
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Fromages fermiers Fromages fermiers (photo numéro 1) Rappel produit Fromages fermiers Fromages fermiers (photo numéro 2)
Origine de la fiche
GAEC FAMILLE DEFLISQUE Gaec famille Deflisque
Nature juridique du rappel
Imposé par arrêté préfectoral
Fiche
Identification des produits
Lot
voir liste des produits en pièce jointe
Liste des produits
Période de commercialisation
Du 15/05/2024 au 25/07/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Marchés de Besse, la Bourboule, le Mont Dore, Giat, Aubière
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Non conforme. Présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 12 août 2024
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