Ne pas consommer Graines germées biologiques Alfalfa GERMLINE
Suite à un problème de suspicion de salmonella spp, le produit graines germées biologiques alfalfa de la marque GERMLINE et distribué dans les enseignes METRO ; NATURALIA ; NATURDIS ; PROVINCES BIO ; RELAIS VERT en France entière a fait l'objet d'un rappel le 2 juin 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : alfalfa ; alfalfa - poireau - lentilles ; alfa - radis - fenouil ; trio deli mix ; trio vital mix.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- GERMLINE
- Références
-
- ALFALFA ; ALFALFA - POIREAU - LENTILLES ; ALFA - RADIS - FENOUIL ; TRIO DELI MIX ; TRIO VITAL MIX
- Référence de la fiche
- 2023-06-0006
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- GERM'LINE GERMLINE SAS
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_11286.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3465511822003 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511912001 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511885053 230531 Date limite de consommation 12/06/2023 3465511821600 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511830602 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511851508 230531 Date limite de consommation 12/06/2023 3465511911608 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 - Liste des produits
-
-
liste_produits_11286.pdf
-
- Conditionnement
- Barquettes plastiques de 50 g, 60 g et 100 g
- Période de commercialisation
- Du 01/06/2023 au 14/06/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Barquettes filmées ou barquettes avec couvercle
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- METRO ; NATURALIA ; NATURDIS ; PROVINCES BIO ; RELAIS VERT
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de Salmonella spp
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
Ne plus utiliser le produit
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 21 juin 2023