1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Saucisse perche gorge l'aveyr Gorges de l'Aveyron
Distribué par U

Ne pas consommer Saucisse perche gorge l'aveyr Gorges de l'Aveyron

Suite à un problème de contamination salmonelle, le produit saucisse perche gorge l'aveyr de la marque Gorges de l'Aveyron et distribué dans les enseignes Système-U en Régions : Occitanie a fait l'objet d'un rappel le 1 juin 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisse perche.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Gorges de l'Aveyron
Références
  • Saucisse perche
Référence de la fiche
2023-06-0002
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Saucisse perche gorge l'aveyr Gorges de l'Aveyron (photo numéro 1) Rappel produit Saucisse perche gorge l'aveyr Gorges de l'Aveyron (photo numéro 2)
Origine de la fiche
ONET DISTRIBUTION ALIMENTAIRE SUPER-U
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
2304310151901152BDate de durabilité minimale 25/06/2023
2603678142089152BDate de durabilité minimale 15/05/2023
152BDate de durabilité minimale 16/05/2023
152BDate de durabilité minimale 18/05/2023
152BDate de durabilité minimale 19/05/2023
152BDate de durabilité minimale 20/05/2023
152BDate de durabilité minimale 21/05/2023
152BDate de durabilité minimale 22/05/2023
152BDate de durabilité minimale 23/05/2023
152BDate de durabilité minimale 25/05/2023
152BDate de durabilité minimale 26/05/2023
152BDate de durabilité minimale 27/05/2023
152BDate de durabilité minimale 28/05/2023
152BDate de durabilité minimale 29/05/2023
152BDate de durabilité minimale 30/05/2023
152BDate de durabilité minimale 01/06/2023
152BDate de durabilité minimale 02/06/2023
152BDate de durabilité minimale 03/06/2023
152BDate de durabilité minimale 04/06/2023
152BDate de durabilité minimale 05/06/2023
152BDate de durabilité minimale 06/06/2023
152BDate de durabilité minimale 08/06/2023
152BDate de durabilité minimale 09/06/2023
152BDate de durabilité minimale 10/06/2023
Conditionnement
Sous film
Période de commercialisation
Du 05/05/2023 au 31/05/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Régions : Occitanie
Distributeurs
Système-U

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Contamination salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Contacter le service consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 31 mai 2023
Mentions légales Contact Protection des données