
Ne plus consommer SAUCISSE SECHE PERCHE LES GORGES DE L'AVEYRON
En raison d'un problème de salmonelle, le produit saucisse seche perche de la marque LES GORGES DE L'AVEYRON et distribué par LECLERC AUCHAN INTERMARCHE PROMOCASH SUPER U en France entière a fait l'objet d'un rappel le 11 juin 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisse seche perche.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- LES GORGES DE L'AVEYRON
- Références
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- SAUCISSE SECHE PERCHE
- Référence de la fiche
- 2024-06-0077
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SA LES GORGES DE L'AVEYRON STE LES GORGES DE L'AVEYRON
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14781.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3424640001000 202A Date de durabilité minimale 02/08/2024 - Conditionnement
- A la coupe
- Période de commercialisation
- Du 30/05/2024 au 11/06/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- LECLERC AUCHAN INTERMARCHE PROMOCASH SUPER U
- Points de vente
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liste_distributeurs_14781.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 17 août 2024