Ne plus consommer Saucisse pur canard façon chorizo le grenier des gastronomes
En raison d'un problème de analyse indicateur de sécurité sanitaire non satisfaisant, le produit saucisse pur canard façon chorizo de la marque le grenier des gastronomes et distribué par Intermarché-Leclerc-Carrefour-Auchan en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 juin 2023. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : vdascfsa735 saucisses de canard façon chorizo sv*6.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- le grenier des gastronomes
- Références
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- VDASCFSA735 Saucisses de canard façon chorizo SV*6
- Référence de la fiche
- 2023-06-0038
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LE GRENIER DES GASTRONOMES LGDG
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_11319.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 2144093003642 23145304 Date limite de consommation 09/06/2023 - Conditionnement
- 6 chorizos sous-vide
- Période de commercialisation
- Du 25/05/2023 au 01/06/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR40119007
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Intermarché-Leclerc-Carrefour-Auchan
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- analyse indicateur de sécurité sanitaire non satisfaisant
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 10 juin 2023