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Rappel produit FRAIS EMB CHABICHOU DU POITOU 150g ITM INTERMARCHE
Distribué par Intermarché

Ne pas consommer FRAIS EMB CHABICHOU DU POITOU 150g ITM INTERMARCHE

Suite à un problème de présence escherichia coli o103:h2, le produit frais emb chabichou du poitou 150g itm de la marque INTERMARCHE et distribué dans les enseignes BASE INTERMARCHE 1 ROUTE DE ROBINETTES 16440 ROULLET ST ESTEPHE en France entière a fait l'objet d'un rappel le 12 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : frais emb chabichou du poitou 150g intermarche.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
INTERMARCHE
Références
  • FRAIS EMB CHABICHOU DU POITOU 150G INTERMARCHE
Référence de la fiche
2024-03-0102
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit FRAIS EMB CHABICHOU DU POITOU 150g ITM INTERMARCHE (photo numéro 1) Rappel produit FRAIS EMB CHABICHOU DU POITOU 150g ITM INTERMARCHE (photo numéro 2)
Origine de la fiche
COOPERATIVE LAITIERE DE LA SEVRE Coopérative Laitière de la Sèvre
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
32500391104093240461602Date de durabilité minimale 22/04/2024
Conditionnement
barquette bois filmée
Période de commercialisation
Du 29/02/2024 au 08/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR.79.061.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
BASE INTERMARCHE 1 ROUTE DE ROBINETTES 16440 ROULLET ST ESTEPHE

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence Escherichia coli O103:H2
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Risques additionnels
Diarrhée aqueuse bénigne à la colite hémorragique et au syndrome hémolytique et urémique (SHU)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 24 mars 2024

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