Ne pas consommer FRAIS EMB CHABICHOU DU POITOU 150g ITM INTERMARCHE
Suite à un problème de présence escherichia coli o103:h2, le produit frais emb chabichou du poitou 150g itm de la marque INTERMARCHE et distribué dans les enseignes BASE INTERMARCHE 1 ROUTE DE ROBINETTES 16440 ROULLET ST ESTEPHE en France entière a fait l'objet d'un rappel le 12 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : frais emb chabichou du poitou 150g intermarche.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- INTERMARCHE
- Références
-
- FRAIS EMB CHABICHOU DU POITOU 150G INTERMARCHE
- Référence de la fiche
- 2024-03-0102
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- COOPERATIVE LAITIERE DE LA SEVRE Coopérative Laitière de la Sèvre
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_14036.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 32500391104093 240461602 Date de durabilité minimale 22/04/2024 - Conditionnement
- barquette bois filmée
- Période de commercialisation
- Du 29/02/2024 au 08/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR.79.061.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- BASE INTERMARCHE 1 ROUTE DE ROBINETTES 16440 ROULLET ST ESTEPHE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence Escherichia coli O103:H2
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Risques additionnels
- Diarrhée aqueuse bénigne à la colite hémorragique et au syndrome hémolytique et urémique (SHU)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 24 mars 2024