Ne pas consommer MERGUEZ HALAL JEAN CHAPIN
Suite à un problème de présence salmonelle, le produit merguez halal de la marque JEAN CHAPIN et distribué dans les enseignes METRO FRANCE en France entière a fait l'objet d'un rappel le 12 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 763800.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- JEAN CHAPIN
- Références
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- 763800
- Référence de la fiche
- 2024-08-0151
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ETABLISSEMENTS JEAN CHAPIN ETABLISSEMENT JEAN CHAPIN
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15424.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3267417844239 970/242130018 Date limite de consommation 25/08/2024 - Conditionnement
- Sac sous-vide x 20
- Période de commercialisation
- Du 05/08/2024 au 12/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 35.353.003 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- METRO FRANCE
- Points de vente
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liste_distributeurs_15424.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 8 septembre 2024