
Ne plus consommer JAMBON PERSILLE DE BOURGOGNE 180g L’ATELIER CHARCUTERIE – Nos Régions ont du Talent
En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit jambon persille de bourgogne 180g de la marque L’ATELIER CHARCUTERIE – Nos Régions ont du Talent et distribué par E.LECLERC. en France entière a fait l'objet d'un rappel le 21 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : jambon persille de bourgogne 180g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- L’ATELIER CHARCUTERIE – Nos Régions ont du Talent
- Références
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- JAMBON PERSILLE DE BOURGOGNE 180g
- Référence de la fiche
- 2023-11-0245
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SCAMARK E.LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12999.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3564709189888 307042 Date limite de consommation 01/12/2023 - Conditionnement
- Barquette plastique 180g
- Période de commercialisation
- Du 10/11/2023 au 21/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Seuls les produits portant le code additionnel 01à la suite du code-barres sont concernés par le rappel.
- Informations complémentaires
- /
- Marque de salubrité
- FR 21.231.005 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- E.LECLERC.
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Présence de Salmonelles. Ce produit a été commercialisé dans le rayon Libre-Service à partir du 10/11/23.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 7 décembre 2023