Ne pas consommer VIANDE HACHEE DE RACE CHAROLAISE FACON BOUCHERE 12% DE MATIERE GRASSE LES ALLIANCES LOCALES LECLERC LES ALLIANCES LOCALES / PUIGRENIER
Suite à un problème de détection présomptive d'e.coli stec o157:h7 sur analyses internes complémentaires, le produit viande hachee de race charolaise facon bouchere 12% de matiere grasse les alliances locales de la marque LECLERC LES ALLIANCES LOCALES / PUIGRENIER et distribué dans les enseignes LECLERC (SCACENTRE UNIQUEMENT) en Départements : ALLIER (03), CHER (18), NIEVRE (58), PUY-DE-DOME (63), SAONE-ET-LOIRE (71) a fait l'objet d'un rappel le 12 juil. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 2 steak hache 125g 12% charolais vbf fal et 4 steak hache 125g 12% charolais vbf fal.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- LECLERC LES ALLIANCES LOCALES / PUIGRENIER
- Références
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- 2 STEAK HACHE 125g 12% CHAROLAIS VBF FAL
- 4 STEAK HACHE 125g 12% CHAROLAIS VBF FAL
- Référence de la fiche
- 2024-07-0074
- Numéro de version
- 2
- Origine de la fiche
- ETABLISSEMENTS PUIGRENIER PUIGRENIER
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15022.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3423310004846 5418832369901/10 Date limite de consommation 15/07/2024 3423310004839 5418832370001/10 Date limite de consommation 15/07/2024 - Conditionnement
- Sous atmosphère protectrice
- Période de commercialisation
- Du 09/07/2024 au 15/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 18.033.033 CE
- Zone géographique de vente
- Départements : ALLIER (03), CHER (18), NIEVRE (58), PUY-DE-DOME (63), SAONE-ET-LOIRE (71)
- Distributeurs
- LECLERC (SCACENTRE UNIQUEMENT)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection présomptive d'E.coli STEC O157:H7 sur analyses internes complémentaires
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 30 juillet 2024