1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Chou farci Leguelier

Ne pas consommer Chou farci Leguelier

Suite à un problème de salmonelles, le produit chou farci de la marque Leguelier et distribué dans les enseignes HOURA GENNEVILLIERS HOURA BUSSY HOURA MARIGNANE NOVORIS en Départements : BOUCHES-DU-RHONE (13), SEINE-ET-MARNE (77), HAUTS-DE-SEINE (92), VAL-DE-MARNE (94) a fait l'objet d'un rappel le 26 nov. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : chou farci.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Leguelier
Références
  • Chou farci
Référence de la fiche
2024-11-0290
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Chou farci Leguelier (photo numéro 1)
Origine de la fiche
GUELLIER ET FILS GUELLIER ET FILS SAS
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
33838811806944732424Date limite de consommation 28/11/2024
33838869003034732524Date limite de consommation 29/11/2024
Conditionnement
Sous-vide Rayon traditionnel
Période de commercialisation
Du 20/11/2024 au 25/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR.28.177.002.CE
Zone géographique de vente
Départements : BOUCHES-DU-RHONE (13), SEINE-ET-MARNE (77), HAUTS-DE-SEINE (92), VAL-DE-MARNE (94)
Distributeurs
HOURA GENNEVILLIERS HOURA BUSSY HOURA MARIGNANE NOVORIS

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Voir préconisations sanitaires
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 9 décembre 2024

Derniers rappels de la marque Leguelier

Rappel produit P'tit Farci pintade forestière Leguelier

Leguelier - P'tit Farci pintade forestière

  • P'tit Farci pintade forestière

Salmonelles

Rappel produit P'tit Farci poulet diable Leguelier

Leguelier - P'tit Farci poulet diable

  • P'tit Farci poulet diable

Salmonelles

Rappel produit P'tit Farci poulet basquaise Leguelier

Leguelier - P'tit Farci poulet basquaise

  • P'tit Farci poulet basquaise

Salmonelles

Rappel produit Roulé poulet provençal Leguelier

Leguelier - Roulé poulet provençal

  • Roulé poulet provençal

Salmonelles

Rappel produit Paupiette porc chorizo Leguelier

Leguelier - Paupiette porc chorizo

  • Paupiette porc chorizo

Salmonelles

Mentions légales Contact Protection des données