1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Barquette 6 Saucisses aux herbes Lionor 300g s/atm Lionor
Distribué par Cora Distribué par Intermarché Distribué par Leclerc Distribué par U

Ne plus consommer Barquette 6 Saucisses aux herbes Lionor 300g s/atm Lionor

En raison d'un problème de présence de salmonelle spp, le produit barquette 6 saucisses aux herbes lionor 300g s/atm de la marque Lionor et distribué par Leclerc : Outreau, Bergues, ST Amand, Loison, Templeuve, Hallennes, Pont Remy Intermarché : Somain, La Gorgue Cora ; La buissière, ST Quentin, LENS2 Super U : THOUROTTE en Régions : Hauts-de-France a fait l'objet d'un rappel le 26 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : barquette 6 saucisses aux herbes lionor 300g sous atmosphères.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Lionor
Références
  • Barquette 6 Saucisses aux herbes Lionor 300g sous atmosphères
Référence de la fiche
2024-08-0229
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Barquette 6 Saucisses aux herbes Lionor 300g s/atm Lionor (photo numéro 1)
Origine de la fiche
STE LIONOR SA Lionor
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
132379700020603434044792Date limite de consommation 24/08/2024
132379700020603434044792Date limite de consommation 26/08/2024
Conditionnement
Sous atmosphère protectrice
Période de commercialisation
Du 14/08/2024 au 23/08/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 59.578.001 CE
Zone géographique de vente
Régions : Hauts-de-France
Distributeurs
Leclerc : Outreau, Bergues, ST Amand, Loison, Templeuve, Hallennes, Pont Remy Intermarché : Somain, La Gorgue Cora ; La buissière, ST Quentin, LENS2 Super U : THOUROTTE
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelle Spp
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 7 septembre 2024
Mentions légales Contact Protection des données