Ne plus consommer Barquette 6 Saucisses aux herbes Lionor 300g s/atm Lionor
En raison d'un problème de présence de salmonelle spp, le produit barquette 6 saucisses aux herbes lionor 300g s/atm de la marque Lionor et distribué par Leclerc : Outreau, Bergues, ST Amand, Loison, Templeuve, Hallennes, Pont Remy Intermarché : Somain, La Gorgue Cora ; La buissière, ST Quentin, LENS2 Super U : THOUROTTE en Régions : Hauts-de-France a fait l'objet d'un rappel le 26 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : barquette 6 saucisses aux herbes lionor 300g sous atmosphères.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Lionor
- Références
-
- Barquette 6 Saucisses aux herbes Lionor 300g sous atmosphères
- Référence de la fiche
- 2024-08-0229
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- STE LIONOR SA Lionor
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_15505.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 13237970002060 3434044792 Date limite de consommation 24/08/2024 13237970002060 3434044792 Date limite de consommation 26/08/2024 - Conditionnement
- Sous atmosphère protectrice
- Période de commercialisation
- Du 14/08/2024 au 23/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 59.578.001 CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Hauts-de-France
- Distributeurs
- Leclerc : Outreau, Bergues, ST Amand, Loison, Templeuve, Hallennes, Pont Remy Intermarché : Somain, La Gorgue Cora ; La buissière, ST Quentin, LENS2 Super U : THOUROTTE
- Points de vente
-
-
liste_distributeurs_15505.pdf
-
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle Spp
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
Ne plus utiliser le produit
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 7 septembre 2024